Управление активами компании. «Подушка безопасности»

Управление активами компании и обеспечение их сохранности – одна из наиболее востребованных услуг юридической фирмы Прагмат в Москве. Ведь в современном бизнесе распространена практика, когда собственники по ряду причин передают активы как личные, так и корпоративные, в т.ч. операционный бизнес, доверенным лицам. Однако, зачастую, никто не задумывается о возможных последствиях подобного кредита доверия в случае, например, возникновения конфликтных ситуаций, мошеннических действий, долговых обязательств или смерти доверенного лица.

Последствия при таких обстоятельствах одни – потеря контроля над активом. В целях исключения риска потери имущества, специалисты разрабатывают комплекс юридических мер и действий, включая документы, которые позволят не допустить выбытия актива и/или осуществить его возврат, вне зависимости от воли доверенного лица.

управление активами компании

Обеспечение сохранности активов

Учитывая тот факт, что наши сотрудники являются профессиональными юристами, мы знаем, какие юридические действия и когда должны быть совершены для обеспечения сохранности актива. Заключаемые нами договоры и совершаемые действия неизменно будут соответствовать законодательству и интересам клиента.

Мы предлагаем комплексные услуги по управлению активами в комплексе, то есть в данной связи у наших клиентов отсутствует необходимость в формировании команды управленцев (директора, бухгалтера и т.д.). У клиента появляется одно референтное лицо – юридическая фирма «Прагмат». Наша деятельность по оказанию юридических услуг лицензируется, наше поведение регулируется правилами профессиональной этики. Мы дорожим своей репутацией и не подводим своих партнеров. Наши клиенты доверяют нам и с удовольствием поделятся с Вами своими отзывами о нашей работе.

Расходы на оплату наших услуг сопоставимы, а в ряде случаев, будут ниже расходов инвестора по найму персонала (стоимость комплекса услуг по управлению активами зависит от объема активов в управлении (площадь объектов, их количество, количество арендаторов и иные факторы, влияющие на трудозатраты управляющего).

 

Управление активами компании в Москве

Мы оказываем комплексную правовую поддержку в области управления активами по следующим направлениям:

  • выполнение функций управляющего (руководителя) организации;
  • обеспечение сохранности активов, исключающего риски нелояльности менеджмента;
  • управление платежами в соответствии с указаниями клиента;
  • обеспечение ведения бухгалтерского учета и отчетности;
  • сдача статистической отчетности;
  • договорно-правовая работа (заключение договоров на обслуживание, аренды, предоставление иных сервисов по активам, взаимодействие с арендаторами и иными лицами);
  • выставление счетов, сбор причитающихся клиенту платежей, в том числе взыскание их в судебном порядке;
  • комплексное юридическое обслуживание активов, включая юридические вопросы деятельности белорусской организации, ее учредительных документов, консультации по вопросам владения активами, выбору наиболее оптимального режима налогообложения, вопросам продажи активов;
  • регулярное предоставление согласованной с клиентом отчетности;
  • обеспечение проведения собраний участников (акционеров) юридического лица, представление интересов клиента на собрании, оформление документов (выплата дивидендов, валютный контроль и пр.),
  • иные сопутствующие услуги.

Управление активами бизнеса доверяем юридической фирме Прагмат

Юридическая фирма Прагмат в Москве осуществляет эффективное управление активами компании, обеспечивая тем самым экономическую безопасность Вашего бизнеса. Наши специалисты всегда готовы оказать всю необходимую юридическую помощь, нацеленную на то, чтобы вы сохранили контроль сохранности активов, несмотря на возможные неблагоприятные факторы.

НАШИ КЛИЕНТЫ